Tokoultah dot com

Yay!!! Saya sudah menyewa domain http://tokoultah.com !! Hehehe..

Webnya sih, masih saya forward kan ke http://ardanicollections.multiply.com.

Mengapa tokoultah? Hmmm.. awalnya karena banyak customer saya yang beli handuk karakter untuk dijadikan goodie bag ulang tahun anak-anaknya. Jadi impian saya, pengen jualan goodie bag ulang tahun lainnya selain handuk karakter. Jadi mereka yang sudah mampir ke tempat saya punya pilihan. Ngga usah banding-bandingin sama toko lain, tapi di tempat saya udah komplit-plit pilihannya. Moga-moga nanti terlaksana impian saya ini hehehe.

Insya Allah web yang lebih professional sedang dikembangkan. Mudah-mudahan segera bisa selesai. As usual, saya masih single fighter mengerjakan semuanya!! Hiks hiks.. Saat ini masih mensupport suami saya untuk membantu dalam marketing, promo, dan pekerjaan lain yang bisa dikerjakannya sembari ngurus kerjaan kantor juga.

Just wondering nih.. saya bisa punya partner kerja, yang mengerti dunia internet, mengerti soal web, promosi dsb, jadi saya bisa fokus untuk pengembangan produk *halah bahasanya* dan ngerjain hal lainnya. Pembukuan juga masih kacau *sigh!

Kalau punya partner kerja, means orang lain, gimana sistem pembagian keuntungannya? Masih bingung sama yang ini. Any idea?

Advertisements

Update Omset Maret 2010

Hihihi..

Da, tanggal berapa neeeeh!! Udah tengah April gini baru update! Hehe..  Sekedar mengingatkan diri sendiri. Yah ternyata ya, selama sebulan terakhir ini heboh hebih bangeeddd!! Semuanya bener-bener membuat saya amazed! Gila nih jualan barang karakter (baru handuk loh) aja laku berat. Ternyata memang dunia anak-anak itu penuh dipengaruhi tontonan, idola, hero, admirer! hihihi.

Loh.. loh malah gak nyambung sama judulnya. Yep, mau cerita dikit aja ya, awal bulan Maret, nargetin omset sebesar 10juta aja. Eh lha kok ternyata, omset saya sepanjang bulan Maret malah mencapai 2 kali lipatnya! Huaaaaaaaaaa…..!! Seneng? Iya dooongg jelass! Gempor? jelas jugaaa! Gimana ngga gempor kalo semuanya dikerjakan sendiri. Mulai foto product, update ke multiply, promosi, terima pesenan, sampai packing! Walah-walah.. serakah sekali kamu Da? Habis mau gimana? suami belum sepenuhnya bisa bantuin, pembantu? duh, saya belum mampu ngajarin dia ini itu, takut salah, secara kalo salah dikit larinya ke performance toko. Nah kalo salah kirim? salah packing? bisa-bisa saya dikomplain pelanggan. Nantilah, pasti ada pendelegasian ke art saya untuk tugas-tugas tertentu. Sementara dia menjadi kurir kami, ngantar paket ke JNE! Hihihi..

Overall, saya puas dengan hasil ini. Bulan ini targetnya omset bisa menyamai bulan kemarin. Optimis sih, karena bulan ini ada model baru keluar. yippiiieeeee!!

Ida Rifai

owner of http://tokoultah.com