Yes Im here!!

Hoadooh, lama banget gak update blog! Sibukkah saya? Lariskah toko saya? hehehe…

Jawabannya relatif semua! Sibuk? Alhamdulillah masih dikasih kesibukan hingga rasanya 24jam itu kurang. Laris?? Dibilang laris banget ya engga, dibilang sepi ya engga. Alhamdulillaaaah ada aja rejeki mengalir. Alhamdulillah wa syukurillah. Naik turun dalam bisnis sangatlah biasa kaan?? Begitu juga usaha saya. Naik turun jumlah omset ternyata tidak membuat jiwa saya gentar.

 

Oh ya, mau cerita sedikit ya, sejak trimester terakhir tahun lalu, harga kapas dunia menggilaa!! Ya, naiiiiiiikk terus sampai bikin pusing dunia pertekstilan. Bisa dibaca beritanya disini. Loh trus apa hubungannya dengan bisnis saya? Yaa, seperti yang pernah saya ceritakan, produk paling monceer di jualan saya adalah handuk, handuk trbuat dari apa? yes, benang. Benang terbuat dari apa? yes benar lagi, kapas. Jadi, sudah pasti jualan saya berimbas karena kenaikan harga kapas dunia. Harga naiiiiik terus dan membuat pasar lesu. Hihihi rasanya lebay yaa, urusan harga di seluruh dunia bisa berimbas di bisnis mikro seperti saya ini. Lalu, apa saya terus jadi gentar, mundur? Oh tentu tidak. Seseorang yang sudah terjun di bisnis, ga akan ada kata menyerah, tetap semangat!! ah ini mah lebay juga ya? Hehe gak juga sih, handuk naik terus harganya, tapi bisa mencari peluang lain kan? Benar atau benar??

 

Jadilah saya mulai dari 0 lagi, mencari dan mencoba, trial dan error, pasang produk baru, pajang, lihat respon dsb dsb. Gak sedikit barang-barang yang cuma bertahan mejeng di toko cuma sebulan, habis trus gak ada lagi barangnya hehehe. Tak apa, saya memang sedang belajar. Dan saat ini bisnis yang lagi rame adalah tas souvenir ulang tahun! Jumlah anak di dunia makin bertambah, dan mereka tiap tahun ultah, at least sampai umur 5tahun masih dirayakan 🙂 jadilah saya rasa konsumen produk pernak pernik ultah ini gak ada matinya. Dan alhamdulillah saya sudah nemu supplier, pabrik tas yang bagus dan koordinatif pula pemiliknya.

 

Anda mau lihat koleksi goodiebag saya? Silahkan mampir ke sini yaa

 

 

Advertisements