R3, 19 months

R3, panggilannya ‘Bani’, sudah 19bulan mau 20bulan. Alhamdulillah ya Allah.. banyak giant steps di usia ini. Mulai 18bulan maemnya sudah lancar, yeeeeaaaayyyyy Mama koprol saltooooo…. 

Seriusan ini kalo bisa koprol mah saya koprol deh saking senengnya πŸ˜„πŸ˜„. Anak jaman sekarang ya, baru bisa diem mangap sambil nyetel lagu-lagu anak-anak, baby shark yang lagi ngehits itu masuk dalam daftar playlist πŸ˜„πŸ˜„. Makan, sambil nonton? Waduuh kok sambil nonton siiih.. Gitu kali yaa pikiran orang-orang πŸ˜ƒ. Gini gini, Bani itu BBnya ga naik dariii usia 6bulan, usia 15bulan naik cuma 100gr, kebayang donk yaahh.. baby super mbul ini lama-lama melangsinnggg. Udah ga keitung berapa orang yang nanyain kok ga gendut lagi siih.. akhirnya cek adb, eh ternyata beneran Bani anemia defisiensi zat besi. Jadi sebulan treatment suplemen besi dalam 1 bulan, lanjut 1 bulan dosis pencegahan. Ohya Bani udah rutin minum suplemen besi sejak usia 4 bulan loh. Mungkin karena maemnya kacau banget yah jadi kebutuhan besinya gak kekejar. 

Back to milestone yah. Usia 19 bulan Bani udah bisa nyanyi loh! Favoritnya Burung Kakak Tua, Cicak di dinding, sama lagu mau mandi n pakai baju ciptaan Mama yang emang rutin dinyanyiin sejak bayi. Hihi..

–update 1 Nov 2017–

Sekarang Bani 22bulan. Tuh kan lupaaaa… hiks. Terlalu banyak peristiwa di bulan Oktober yang bikin sibuk pikiran. Hiks hiks.. dicritakan di post lain yaaa..

-ida-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s